Тел./факс: 8(343)295-98-48

e-mail: byms@inbox.ru

Каталог
контакты

Россия, 620024, Екатеринбург
Елизаветинское шоссе, 28/1

8(343) 295-98-48         8(343) 295-85-48

byms@inbox.ru

Поиск продукции по каталогу:
Искать по:

Полезные свойства пищевой соды

С пищевой содой (бикарбонат натрия) знаком без исключения каждый. Ее можно встретить на кухне, в составе химических средств, в качестве пищевой добавки Е500 в продуктах. Она представляет собой белый порошок, не имеющий запаха и хорошо растворяющийся в воде, хозяйки используют практически повсеместно. Это подтверждает тот факт, что сода пищевая оптом и в розницу является одним из самых популярных продуктов в интернет-магазинах химических товаров.

Варианты применения

  • В качестве разрыхлителя для выпечки. Ее добавляют в хлебобулочные и кондитерские изделия для придания тесту объема. Чтобы в готовом продукте не ощущался характерный привкус соды, при использовании бикарбонат натрия принято гасить уксусом.
  • Для освежения мяса. В случаях, когда, к примеру, кусок свинины от долгого лежания в морозилке приобрел неприятный запах, его можно реанимировать, натерев поверхность содой. После этого мясо перед готовкой достаточно тщательно промыть.
  • В качестве антисептика. Разведенная в воде сода эффективно уничтожает болезнетворных микроорганизмов, находящихся на поверхности овощей или фруктов.
  • Соду добавляют во время стирки для смягчения воды и отбеливания. К слову, очищающие свойства бикарбоната натрия применяются также для мытья кафельной плитки, раковины, очистки замши и драгоценных камней.

Также сода обладает ярко выраженными лечебными свойствами. Она способна избавить от кашля, проявлений стоматита, молочницы, головной боли и многих других недугов. Однако несмотря на все полезные качества соды, перед ее применением желательно советоваться с врачом.