Тел./факс: 8(343)295-98-48

e-mail: byms@inbox.ru

Каталог
контакты

Россия, 620024, Екатеринбург
Елизаветинское шоссе, 28/1

8(343) 295-98-48         8(343) 295-85-48

byms@inbox.ru

Поиск продукции по каталогу:
Искать по:

Особенности печати на воздушных шарах

Воздушный шар, изготовленный из латекса, обладает своими отличительными особенностями. Печать выполняется на надутом изделии. Следует учесть, что предмет наполняется воздухом неравномерно. В процессе нанесения изображения он придавливается рамкой и изменяет свою конфигурацию. Печать на воздушных шарах, в соответствии с вышесказанным, имеет следующие особенности.

Тонкости процесса

Следует принимать во внимание такие моменты:

  • Цвет изображения. Палитра используемых красок не слишком велика. Для работы берутся составы, созданные на основе природного латекса. Такие средства не вызывают разрушений шара, увеличивают свой размер вместе с ним при надувании. Помимо этого, цвет изделия, который является фоном, при печати оказывает влияние на оттенок краски изображения. В надутом состоянии картинка теряет свою насыщенность.
  • Размер логотипа. Максимальный габарит составляет 15 на 15 сантиметров, так как он ограничен рамкой. Если воспользоваться большими размерами, может произойти искажение изображения. Поверхность шара круглая, что оказывает влияние на ограничение площади.
  • Многоцветность. Необходимо соблюдать некоторые правила в совмещении оттенков. Технологический зазор, который остается от одной линии до другой в макете, должен составлять не менее пяти миллиметров. Если используется несколько цветов, для каждого из них требуется собственная рамка. Чем более близким становится соединение линий в изображении, тем сложнее будет работа. При многоцветной печати от исполнителя требуется максимальная концентрация внимания, что увеличивает себестоимость продукции, оказывает влияние на скорость изготовления и качество изделий.

Вышеприведенные особенности стоит учитывать при заказе выполнения изображений на воздушных шарах.